venerdì 23 marzo 2012

Macao Cake (Ovvero Torta al cacao e mandorle...)


Presa dal web, l'immagine, ma è quella che assomiglia di più al mio risultato, esteticamente...prima o poi ce la farò a mettere le mie foto...


Ieri ho deciso che volevo fare una torta, ma come al solito, non seguo mai le ricette e quindi ne ho inventata un'altra...ed è venuta strepitosa!

INGREDIENTI SECCHI
  • 350 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr di cacao amaro
  • 150 gr di panela (o zucchero di canna)
  • 1 bustina di lievito
INGREDIENTI LIQUIDI
  • 5 cucchiai di olio
  • mezza tazza di latte di soya (l'avevo finito...)
  • 5 cucchiai di melassa
COPERTURA
  • 100 gr di mandorle tostate sgusciate
  • 3 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio
(la copertura ha circa le dosi della Coffee Cake di Tippitappi)

PROCEDIMENTO

Accendete il forno ventilato a 180°

Preparate la copertura, tritando le mandorle nel frullatore, aggiungendo farina, olio e zucchero e mettete da parte

Mischiate gli ingredienti liquidi e metteteli da parte

Mischiate gli ingredienti secchi aggiungendo il lievito per ultimo

Ungete una teglia e spolveratela con la farina, in modo che il composto non si attacchi

Mischiate il secco con il liquido, usando una frusta. Io ho dovuto aggiungere dell'acqua, ovviamente, perchè avendo poco latte, rimaneva troppo compatta e grumosa, quindi sono andata a occhio, finchè non è diventata liquida tipo lo yogurt.

Versate il composto nella teglia e aggiungete sopra la copertura di mandorle, pressandola un po', per renderla più compatta

Infornate! Dopo circa 40-45 minuti è cotta

Lasciatela raffreddare, sformatela e buon appetito!

Questa conquista Vegani e Onnivori! 

Ovviamente le foto per me sono un optional, perdonatemi, devo ancora prendere il ritmo con il blog e ricordarmi che quando faccio qualcosa che potrei mettere qui, sarebbe bello se avessi anche delle immagini... :0)

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