giovedì 1 agosto 2013

Porcini al Cioccolato

Buon giorno!!!
Come va? Io tutto bene, finalmente sembra che le nausee e i week end da incubo siano finiti!
Sarà che sono finalmente arrivata ai 4 mesi, sarà che fra una settimana forse vado in ferie, ma... si, posso dirlo, sono una donna gravida che non vomita più!!!!! mamma mia... ho passato giorni da incubo, alla faccia di chi dice che la gravidanza è una cosa meravigliosa... va beh...
Per il resto tutto abbastanza bene, ieri sono addirittura riuscita a dedicarmi un po' a fare qualche biscotto!
Probabilmente le nostre ferie saranno 3 o 4 giorni al Monte Fumaiolo, come l'anno scorso, bosco, fresco, lettura e relax, per me, raccolta funghi per il mio Amore! :) Che non vede l'ora, infatti quando gli ho fatto scegliere la forma dei biscotti... ha scelto il Fungo! Ahahahahaha!




Ecco la ricetta!

INGREDIENTI:

  • 240 gr di farina integrale
  • 1 manciata di pinoli
  • 130 gr di zucchero (meglio integrale, panela, o altri dolcificanti, ma ne ero sprovvista)
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 1/4 di bicchiere di latte vegetale
  • 60 gr di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
  • Mettere a bagno maria il cioccolato, per fonderlo lentamente senza che si bruci
  • Mischiare farina, zucchero, pinoli, olio e latte e ottenere una pallina un po' appiccicosa ma abbastanza consistente
  • Stendere l'impasto con un mattarello leggermente unto (altrimenti si porta via l'impasto!!)
  • Applicare le formine tagliabiscotti, togliere l'eccesso, riimpastare, ristendere, ritagliare fino a quando l'impasto non sarà finito.
  • Infornare a forno prerisacaldato a 200° per 10-12 minuti su una teglia con carta da forno
  • Sfornare e aspettare qualche secondo che non siano più da ustione....
  • A questo punto, prendete un cucchiaino e usatelo per applicare la cioccolata fusa solo sul cappello del fungo
  • Fare raffreddare
  • Mettere in frigo per far solidificare il cioccolato (adesso che fa un caldo bestia, ma in inverno, si solidifica anche senza frigo!!)
Aspettare la mattina e tucciare i biscottini nel caffè.... una delizia! Vengono croccanti e ottimi! Vi daranno la carica per un'ottima giornata cruelty free! :D

Ora vi lascio, spero di ritrovare presto un attimo per aggiornare il blog! Ciao a tutti!! Un abbraccio da me e dalla mia pancina, che cresce, cresce cresce a vista d'occhio!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Sei Passato? Lascia il segno!